Curiosidades

Comidas Típicas da Espanha – Tipos de Pratos e Receitas de Como Fazer

culinaria-espanholaA culinária espanhola já é mantida cerca de 200 anos e é inspirada na gastronomia européia e americana. A maioria das comidas típicas da Espanha é feita de produtos naturais como: vegetais, peixes e legumes. Suas receitas são uma verdadeira mistura de culturas. Há ingredientes introduzidos pelos gregos e árabes e com isso, surgiu a tão amada gastronomia espanhola. Arroz, batatas, vinho, açafrão, azeite, óleo de oliva e azeitonas, são alguns dos alimentos mais consumidos neste país. Confira aqui em nosso blog, tipos de pratos e receitas de como fazer os pratos mais famosos da Espanha!

Tipos de Pratos

  • Gaspacho

Tomate, pimentão e pepino são os ingredientes principais desta receita. Ela é consumida frequentemente no Sul da Espanha e é uma sopa fria recheada de legumes e hortaliças. Porém, mesmo tendo verduras, nada impede gaspachode que se criem novas versões deste prato. Há variações contendo pão triturado e até ovo cozido! O Gaspacho espanhol é conhecido por sua aparência levemente rosada e seu aspecto é parecido com o de um purê.

  • Tortilhas Espanholas

Esta receita se assemelha à omelete brasileira. As tortilhas espanholas tradicionais são feitas com ovos e batatas, acrescentadas de legumes. Para cada região da Espanha, elas possuem uma variação, podendo incluir pimentão, champignon, cebola e linguiça. Em vários outros países são consumidos as tortilhas, porém em cada um deles, elas levam um nome diferente como: Tortilhas bravas e à paisano.

  • Paella

A paella é uma das receitas mais conhecidas da Espanha e é feita a base de arroz. Ela foi criada popularmente pelos camponeses de Valência e o prato possui este nome devido à paellera que significa frigideira com alças em espanhol. O prato possui o formato parecido ao de uma frigideira, e daí surge o nome. Curioso, não? A churros-espanhoispaella tradicional é composta por: açafrão, tomate, frango, mariscos, pato, arroz e tomate. No Brasil, a receita é mais conhecida por se utilizar diversos frutos do mar.

  • Churros

Este alimento é muito conhecido e consumido pelos brasileiros, porém poucos sabem que os churros são de origem espanhola. Há apenas uma diferença entre esta receita nos dois países: O churro da Espanha não tem recheio! É comum vermos máquinas e vendedores de churros espalhados pelo Brasil e todos eles, com recheios, sejam eles de chocolate, brigadeiro ou doce de leite. Já, os espanhóis costumam consumir este alimento no café da manhã acompanhado por café ou chocolate quente, e essa é a maior diferença entre as receitas deste prato. De qualquer modo, os churros continuam sendo uma delícia!

Receitas de Como Fazer

Gaspacho

http://www.youtube.com/watch?v=1HXDlsHklsI

Tortilhas Espanholas

http://www.youtube.com/watch?v=blT-YmtzHwM

Churros

http://www.youtube.com/watch?v=i0OysPleRIQ

Gostaram da culinária Espanhola? Deixe seu comentário e até breve!

Assuntos do Artigo:
  • comidas tipicas da espanha para imprimir
  • pratos tipicos da espanha

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.