Entretenimento

Farofas Para a Ceia de Natal 2012 – Receitas

O Natal esta cada vez mais perto, e que tal já ir se preparando para aquela ceia maravilhosa, para receber a família e degustar essa delicia. E a farofa que acompanha o delicioso peru é essencial. com a chegada do natal as donas de casa adoram preparar uma ceia farta e cheia de surpresas como as delicias que fazem sucesso no natal, entre elas estao as famosas e deliciosas farofas que acompnham,o peru na noite de natal.

Que tal passar o natal ao lado da familia, e melhor de tudo comendo as delicias preparadas especialmente pelas mamães, é isso mesmo as farofas podem ser feitas com ingredientes que a gente nem imagina que pode  deixar las mais saborosas e enfeitadas na mesa, quer aprender a preparar estas receitas de farofas para o natal 2012? entao saiba que está no blog ceto vejam as dicas e receitas que nosso blog infohoje preparou para todas as donas de casa.

 

Farofa Nordestina

Ingredientes:

·         25g de castanho do Para

·         25g de nozes

·         25g de amêndoas

·         1 colher (sopa) de azeite

·         1 dente de alho

·         50g de cebola

·         2 colheres de manteiga

·         180g de farinha d’água de mandioca

·          Olho de soja a gosto

Modo de preparo:

Torre a castanha no fogo, depois de torrada, tira do fogo e a descasque. Reserve.

Descasque a nozes e reserve.

Em uma frigideira, coloque o azeite a cebola e o alho, deixe dourar. Coloque as castanhas, as nozes e as amêndoas, deixe até o ponto de ficarem crocantes. Acrescente uma colher de  manteiga e toda a farinha. Mecha em fogo baixo ate ficar crocante, coloque a outra colher de manteiga e o sal, mecha até derreter a manteiga. E sirva.

 

Farofa do Sul

Ingredientes:

 

·         2 dentes de allho amassadinhos.

·         Azeitonas picadas.

·         Passas. 

·         Farinha de mandioca.

·         Pimenta.

·         Cheiro Verde.

·        1 cebola picada.

·         Sal a gosto

·        1 xícara de azeite

·        1 xícara de bacon 

 

 

Modo de preparo:

Em uma panela em fogo baixo, doure a cebola e adicione o azeite, o sal, a pimenta, o bacon, as azeitonas e o alho, depois as passas e o cheiro verde. Então junto a farinha e a mandioca aos poucos e deixe torrar um pouquinho.

 

 

O que achou dessas delicias de receitas? Não se esqueça de comentar. E obrigada pela visita. 

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.