Gastrite – O Que É, Sintomas, Causas e Tratamento
O Que É: A gastrite é infelizmente um problema que atinge muitas pessoas, e acaba gerando malefícios para a saúde, se essa não for tratada. Ela é uma inflamação no organismo que reveste a parte interna do estomago, assim produzindo sintomas de queimação, dores de barrida, indigestão e também desconforto na região do abdômen.
Geralmente a gastrite é causada por uma má alimentação, por isso deve-se sempre procurar um médico caso haja qualquer sintoma dessa inflamação presente. As causas da gastrite podem variar e o tratamento pode ser feito á base de medicamentos ou até mesmo de forma natural.
Causas da Gastrite
São existentes dois tipos de gastrite, a crônica e a aguda, cada uma delas age de uma forma e se origina por uma casa específica. A aguda pode ser causada tanto por estresse, que o individuo passa, como também por culpa de uma doença ou uma lesão.
A gastrite erosiva crônica é causada por tipos de irritações que acabam por formar a inflamação. Essas irritações são decorrentes á medicamentos, doença de Crohn e infecções que podem ser causadas por vírus ou bactérias.
A crônica age de forma lente, mas ainda assim é grave, pois pode chegar a produzir sangramento e até mesmo formar úlceras no estomago.
Assim que os sintomas são dados e a gastrite é diagnosticada pelo médico, ele receita uma dieta á base de alimento que tratam de acabar com o problema de forma natural, e que também ajudam a não piorar o quadro da inflamação.
Sintomas da Gastrite
- Dor ou desconforto abdominal – sempre após a refeição;
- Náusea e vômitos;
- Indigestão;
- Arrotos constantes.
Esses sintomas se manifestam em pacientes com qualquer tipo de gastrite, mas sempre possui a sua causa diferente. A gastrite crônica ou aguda, apenas pode ser diagnosticada pelo médico.
Tratamento
O tratamento desse problema é feito, em base na causa, assim agindo diretamente no problema. O médico receita medicamentos que devem ser mantidos pelo individuo até que a inflamação não seja mais presente.
Além disso, o paciente ainda terá que seguir uma dieta saudável e balanceada, além de consumir muita água e líquidos naturais para sempre se manter hidratado. No começo o paciente terá de se alimentar com legumes, verduras e frutas, cozidas ou cruas. Também deve beber apenas água e sucos feitos direto da fruta. É importante evitar tomar café, chocolate, bebidas alcoólicas e refrigerantes. As carnes vermelhas também não são indicadas, por isso a pessoa deve apenas consumir carne magra e cozinha, sem qualquer tipo de tempero.
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