Receitas

Naked Panetone Para o Natal 2013 – Como Fazer e Receita

O natal é uma época de muita alegria, onde a família e os amigos se reúnem para uma ceia saborosa e muita diversão. Na ceia, o que não pode faltar é o delicioso Panetone, mas esse tipo de sobremesa já virou um clichê, sempre os mesmos sabores de frutas cristalizadas, ou até mesmo os chocotones já viraram uma sobremesa tradicional, porém é possível proporcionar um sabor ainda mais delicioso para essa receita e deixá-lo saboroso e diferente, com um gosto realmente incrível. Para poder diferenciar o sabor do panetone comum, foi criado o Naked Panetone.

naked-panetoneEssa sobremesa segue a tendência de Naked Cakes, que traduzido para o português significa bolos pelados. Diferente do bolo comum, essa sobremesa possui uma aparência rústica e mais natural, e não possui uma cobertura, assim deixando o recheio e suas camadas aparentes. Como o panetone é uma mistura de pão com bolo, nada melhor do que usufrui da tendência Naked, para poder proporcionar uma melhor sobremesa de natal.

O interessante do Naked Panetone é que ele deixa visível o recheio dentro dele, e a cobertura – que geralmente é usada a famosa pasta americana sobre os bolos – são apenas frutas ou flores, com uma leve calda, assim deixando tudo com uma aparência muito mais saborosa e abrindo o apetite de todos.

A receita que ensinaremos sobre o Naked Panetone apresenta um creme simples, mas que você pode incrementá-lo com alguma geléia que seja do seu gosto ou até mesmo nutela. O recheio pode ser de sua escolha, para que o seu Naked Panetone tenha o sabor que você desejar.  Essa receita pode tanto ser feita em panetones grandes, como também no estilo mini.

Receita de Naked Panetone Para o Natal 2013

Ingredientes

  • receita-de-naked-de-panetone300ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de amido de milho
  • 100ml de leite integral
  • 1 colher de essência de baunilha
  • Mirtilo, framboesa e morangos para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Como Fazer: primeiramente numa tigela, misture o leite com o amigo e dissolva completamente o pó, até que ele fique homogêneo para não empelotar o liquido. Numa panela misture o leite com amigo, leite condensado, creme de leite e a essência de baunilha. Em fogo baixo mecha o creme lentamente, para que ele fique com uma textura de mingau.

Depois de 7 a 10 no fogo baixo, o creme ficará mais cremoso e solido. Para saber se o creme está pronto passe as costas da colher no creme e coloque a colher de pé, o creme não pode escorrer.

panetone-peladoDeixe o creme esfriar e corte o panetone – ou o chocotone – em camadas, de forma cuidadosa para que ele não desmanche. Apenas quatro camadas já podem ser preenchidas com o creme. Com a ajuda de uma colher ou um saco de confeiteiro, passe o creme sobre a camada mais baixa, e quando a superfície já estiver completa, cubra com outra camada de panetone e em seguida creme. A última camada deve ser de panetone.

Por fim, polvilhe o açúcar sobre o Naked Panetone e decore com as frutas, ou outra cobertura que desejar, mas que não cubra as laterais do “bolo”.

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