Páscoa

Ovo de Chocolate da Páscoa de Colher – Como Fazer e Receita

ovo-de-chocolate-de-colherQuando o assunto é páscoa, todos já logo imaginam as delicias de chocolate que esse feriado trás para alegrar ainda mais esse dia. Os ovos são a parte mais graciosa das delicias de páscoa e por isso não existe nada melhor do que presentear quem você gosta com esse doce. Os mercados se enchem de deliciosos ovos de todas as marcas, para que todos possam aproveitar da páscoa e se deliciar com os ovos.

Mas existem opções diferentes para investir nas delicias de páscoa, e você pode tanto comprar o seu ovo de chocolate, como também pode fazer em casa, através de receitas deliciosas e simples que lhe ensinam a fazer esse doce maravilhoso. Uma das grandes novidades e que vem encantando a todos é o ovo de colher, ele é complemente recheado por chocolate ou outro recheio de sua escolha, fazendo com que esse fique ainda mais gostoso.

Receita de Ovo de Chocolate da Páscoa de Colher

  • passo-a-passo-ovo-colherIngredientes: 1 kg de chocolate + 1 late de leite condensado + 1 lata de creme de leite + 4 colheres de chocolate em pó + 1 colher de manteiga.

Você vai precisar dos seguintes utensílios: travessa de vidro, faca, espátula “pão-duro”, forma especial para ovos de chocolate.

Como Fazer Ovo de Chocolate da Páscoa de Colher

  • Com uma faca, pique todo o chocolate em pequenas raspas, e divida em três partes iguais colocando em recipientes separados. Passe duas das três partes dividas de chocolate para a travessa de vidro, e leve ao microondas de 30 em 30 segundos. A cada intervalo retire o chocolate e mexa para não criar bolinhas.
  • Após derreter completamente o chocolate, tire do microondas ainda quente, e acrescente a terceira parte de chocolate, e mecha até que a mistura fique homogênea. Com o chocolate derretido e a ajuda de um pincel culinário, pincele a forma de ovo de chocolate e leve até a geladeira. Quando estiver seco, pincele novamente e repita esse processo até que a casca fique grossa.
  • ovos-da-pascoa-caseiro-de-colherDepois de fazer a ultima pincelada de chocolate, limpe a forma em volta e cubra essa com papel manteiga para proteger o chocolate. Leve à geladeira virado para baixo, e deixe lá até que a casca desgrude da forma e caia.
  • Enquanto isso, misture os ingredientes do brigadeiro em uma panela no fogo médio (4 colheres chocolate em pó + 1 lata de creme de leite + 1 lata de leite desnatado + 1 colher de manteiga). Quando virar um creme homogêneo e começar a desgrudar da panela, desligue o fogo.
  • Quando o brigadeiro estiver totalmente frio, preencha o interior das metades do ovo que estavam na geladeira. Preencha até que fique rente com a casca. Coloque a metade do ovo em uma embalagem e para enfeitar acrescente confeitos.

Existem outros recheios que podem ser usados, musse de maracujá, brigadeiro crocante, brigadeiro com morangos, musse de merengue, beijinho e outros.

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