Receitas

Receita Cubos de Carne ao Bourguignon Ana Maria Braga 22/11/2013 – Como Fazer

Ana Maria está sempre com receitas novas e de darem água na boca, ela faz salgados, doces, pratos típicos e muito outros, com maria-braga-ana acardápios variados e para todos os gostos. São sempre sabores diferentes e que deixam as pessoas felizes, pois são comidas que as donas de casa aprendem para fazer no fim de semana á família ou até mesmo no dia a dia de casa, ela está sempre com inovações constantes e hoje foi o dia da receita cubos de carne ao bourguignon, e o dia 22/11/2013 será marcado com esse cardápio especial e que encanta as pessoas de maneira que elas possam sempre manter a família reunida para degustar pratos diferentes e maravilhosos. São excelentes dicas que as pessoas podem ter e assim elas podem incrementar o seu almoço e o seu jantar.

Como Fazer Receita Cubos de Carne ao

Bourguignon Ana Maria Braga

Ingredientes

  • 300g de champignons Paris frescos cortados ao meiogastronomia
  • 150g de tiras de bacon defumado
  • 300ml de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 100ml de óleo de canola
  • 1kg de patinho limpo e cortado em cubos
  • 1 cebola cortada em fatias
  • 1 maço de garni, unido com folhas de alho, salsinha e louro.
  • 3 dentes de alhos
  • 1 cenoura cortada em fatias
  • 700 ml de vinho Borgonha tinto e seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada

Modo de Preparo

Vá temperando a carne com o sal e a pimenta do reino a gosto, e em uma frigideira, doure levemente a carne temperada com o óleo de canola. Doure a cebola no mesmo recipiente e depois adicione a cenoura e o garni junto aos dentes de alhos. Depois carne-suculentacoloque os pedaços da carne em uma panela grande e a leve ao fogo; na carne misture todos os temperos realizados e deixe-a bem temperada. Vá adicionando aos poucos o molho de extrato de tomate e a farinha de trigo, depois adicione também o vinho e misture bem, em seguida tampe a panela e deixe cozinhar bastante, em média 1 hora e meia ou mais. Adicione o caldo de carne mais meia hora ou 45 minutos deixe cozinhar.

Depois de pronto, retire a carne e coe o seu caldo em uma peneira fina e depois volte os pedaços de carne na panela.

Em uma frigideira passe a dourar os pedaços de bacon e adicione sobre ele o champignon a salsinha e a pimenta do reino, e depois adicione á carne, os champignons que acabara de fazer.  Mexendo bem e depois é só servir ele quente.

Espero que tenham gostado da matéria, agradecemos a sua visita, deixe o seu comentário, até mais …

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