Receitas

Receita de Ana Maria Braga Bolo de Iogurte Com Limão 19/11/2013 – Como Fazer

A Ana Maria Braga é uma cozinheira especialista em diversidades de salgados e doces, ela sempre leva ao seu programa diário, mais-voce-anareceitas maravilhosas e que esbanjam muitas alegrias, as pessoas adoram saborear e preparar em casa as guloseimas que a chefe de cozinha e apresentadora oferece. Hoje dia 19/11/2013 foi o dia de ela apresentar uma receita em especial e para sobremesa, ela mostra dicas de como preparar bolo de iogurte com limão, essa delícia encantou os seus telespectadores e eles estão amando saber mais dessa receita maravilhosa. Com essa receita as pessoas podem reunir a família e fazer uma mesa repleta de fartura e alegria, elas se sentem bem e as mesmas se deliciam com o sabor maravilhoso desse bolo especial.

Como Fazer Receita de Ana Maria Braga Bolo de Iogurte Com Limão

Ingredientes

Massa:

  • 120 ml de óleo de cocobolo-especial
  • 350g de açúcar
  • 2 ovos
  • 270g de farinha de trigo
  • 50ml de suco de limão
  • 340 ml de iogurte natural
  • Meia colher de (chá) de sal
  • Raspas da casca de um limão

Cobertura:

  • 80g de manteiga cortada em cubos
  • 200g de açúcar
  • 2 claras batidas em neve
  • Raspas da casca de um limão
  • 100 ml de água
  • 6 gemas peneiradas
  • 125 ml de suco de limão

Modo de Preparo

Massa:

Pegue uma tigela e na mesma coloque os seguintes ingredientes: a xícara de óleo de coco, os dois ovos, o açúcar, a colher de sal, o suco de limão, o iogurte natural, as raspas do limão, e a farinha de trigo, coloque tudo cuidadosamente e depois mexa muito bem. Em seguida unte uma assadeira com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos e depois de bolo-de-iogurte-com-limaopronto deixe o mesmo esfriar.

Cobertura:

Em uma panela média, coloque os ingredientes pedidos para a cobertura, as 6 gemas, o suco de limão, o açúcar e depois mexa muito bem, leve ao fogo e deixe engrossar. Em seguida retire do fogo e pegue outra panela para fazer a outra parte dessa cobertura, coloque 100 g de açúcar, e a água e depois leve ao fogo fazendo a mesma se tornar uma bala dura, depois de pronto retire a mistura do fogo e adicione nas claras em neve, batendo muito bem deixando a mistura se tornar um merengue e em seguida adicione o creme de limão que acabara de fazer, assim leve á geladeira.

Depois que o bolo esfriar desenforme-o e jogue por cima a cobertura de limão que estava na geladeira e depois polvilhe com as raspas de limão para causam mais sabor e que todos possam se deliciar.

Espero que tenham gostado da receita, obrigada pela sua visita, deixe o seu comentário, até mais… 

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.