Receitas

Receita de Creme de Brulée Suflê de Chocolate de Ana Maria Braga 07/11/2013 – Como Fazer

A Ana Maria Braga está sempre com novidades de receitas para os seus telespectadores, ela aposta em sempre diversificar o cardápio entre ana-mariacomidas doces e salgadas, de maneira que as mesmas causam sempre bem estar e mais comodidade ás pessoas que estão em casa. As suas receitas de certa forma servem para as donas de casa prepararem aquele prato cheio e especial para reunir a família e para que todos possam apreciar uma boa culinária. Hoje 07/11/2013 Ana resolveu partir para uma receita doce, ela faz creme de brulée suflê de chocolate, essa manhã agradou as pessoas e elas podem fazer essa receita maravilhosa para as sobremesas do dia a dia e também para os amigos e família nos fins de semana.

Como Fazer a Receita de Creme de Brulée Suflê de Chocolate de Ana Maria Braga

Ingredientes

Brulée

  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres de (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara de (chá) de leite
  • 2/3 de xícara de (chá) de creme de leite fresco
  • 1 ¼ de xícara de (chá) de chocolate meio amargo picado

Suflê

  • 1 xícara de (chá) de doce de leite
  • 3 claras em neve

Modo de Preparo

Brulée

Em uma panela coloque os ingredientes relacionados ao brulée, ou seja, aReceita -de-creme-de-Brulee-Sufle xícara de creme de leite fresco, a xícara de leite, as duas colheres de açúcar e depois leve ao fogo médio, espere que o mesmo ferva e em seguida apague o fogo e coloque a xícara de chocolate picado e o misture até que ele possa derreter por inteiro.

Depois que estiver derretido, adicione as gemas e bata com uma batedeira, pois assim a mesma irá misturar bem, e depois reserve a mistura.

Suflê

Numa tigela média coloque as 3 claras e adicione o doce de leite lentamente, misture bem e depois reserve, o doce de leite de certa forma deve estar mole ou pelo menos fácil de se adicionar e mexer, caso não esteja, antes de colocar com as claras o aqueça para facilitar o processo.

ana-bragaMistura 

Com forminhas pequenas ou até mesmo forma média se preferir, coloque a mistura da porção do creme de chocolate em uma das formas untadas com margarina, depois sobre essa porção de chocolate coloque a porção de doce de leite por cima, em seguida leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 160° e deixe em banho-maria por cerca de 40 minutos. Depois de pronto retire do forno e deixe esfriar.

Quando estiver frio, desenforme e deixe que a parte de chocolate esteja para cima, depois polvilhe o açúcar cristal e com um maçarico doure o açúcar até que o mesmo forme uma casquinha de seu gosto.

Pronto agora é só aproveitar e se deliciar com essa bela receita!

Espero que tenham gostado da matéria, agradecemos a sua visita, deixe o seu comentário, até mais …

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.