Receitas

Receita de Hamburgão da Ana Maria Braga – Ingredientes, Como Preparar, Passo a Passo

 

Que tal prepara uma receita deliciosa tamanho família? É isso mesmo! Estamos falando do delicioso hamburgão um prato magnífico e ótimo para preparar num domingo e lanchar em família. Geralmente as famílias costumam se reunir nos domingos para um almoço em família e nada melhor que no final da tarde comer o maravilhoso e famoso hamburgão uma dica da apresentadora Ana Maria Braga que trabalha na emissora da rede globo.

Nada melhor que comer o famoso hamburgão preparado pela mamãe, e foi pensando em tudo isso que nosso blog info hoje vai dar dicas de como preparar o hamburgão. Quer aprender a preparar e lanchar em família? Então galera segue a dica do nosso blog e aprenda a fazer o seu!

Receita de hamburgão da Ana Maria Braga:

Ingredientes

Massa do pão

5 claras

5 gemas

1 ½ colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada (½ xícara de chá)

5 colheres (sopa) de fécula de batata peneirada (1/3 xícara de chá)

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de gergelim para polvilhar

Recheio

3 hambúrgueres de carne (150 g)

400 g de carne moída refogada

½ colher (chá) de molho inglês

2 ovos

1 pão francês sem casca molhado em ½ xícara (chá) de leite e espremido

200 g de queijo cheddar fatiado

tomate fatiado, alface crespa e batata frita a gosto

 

Modo de preparo

Massa do pão1°- Numa batedeira coloque 5 claras e bata até ficar em ponto de neve (+/- 5 minutos). Adicione 5 gemas, 1 ½ colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de sal e bata por + 2 minutos. Desligue a batedeira e adicione 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada, 5 colheres (sopa) de fécula de batata peneirada e 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e misture delicadamente.2°- Coloque a massa (feita acima) numa forma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, polvilhe 50 g de gergelim e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno, desenforme o pão e deixe esfriar.

Recheio

3°- Numa tigela coloque 3 hamburgueres de carne, 400 g de carne moída refogada, ½ colher (chá) de molho inglês, 2 ovos e 1 pão francês sem casca molhado em ½ xícara (chá) de leite e espremido e misture bem.

4º – Forre a fôrma (onde assou o pão) com a mistura de carne (feita acima) alisando bem a superfície com as costas de uma colher e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.

5°- Retire do forno, cubra com 200 g de queijo cheddar fatiado e volte ao forno por mais 5 minutos.

Montagem

6°- Corte o pão ao meio no sentido horizontal. Coloque a mistura de carne assada (feita acima), as rodelas de tomate, alface crespa e cubra com a outra metade do pão. Sirva em seguida, acompanhado de batata frita.

Esperamos que gostem desta matéria sobre Receita de Hamburgão  da Ana Maria Braga deixe seu comentário agradecemos a sua visita até mais.

Assuntos do Artigo:
  • receita de hamburgão ana maria assado
  • receita de hamburgão

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