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Receita de Rosquinha de Amendoim e Chocolate Festa Junina – Como Fazer

 rosquinha-de-amendoim-e-chocolateA Festa Junina algo que nunca pode faltar são as receitas e comidas típicas e o amendoim é sempre o ingrediente fundamental que está presente para poder trazer um sabor melhor e mais especial, tendo sua grande participação no arraial. A Rosquinha de Amendoim e Chocolate é uma receita pratica e que pode ser feita em poucos minutos, assim trazendo um sabor diferente e mais gostoso para sua festa.

A rosquinha é uma sobremesa e muitas vezes também salgada, muitas pessoas se apaixonam por varias receitas que podem ser feitas com ela, e na época de Festa Junina, para deixar ainda mais saborosa e cheia de delicias a sua festa, ela foi modificada com ingredientes contendo amendoim, para poder dar um efeito mais mágico, dando o perfeito toque caipira.

Receita de Rosquinha de Amendoim e Chocolate Festa Junina

Ingredientes da Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher de açúcar
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 xícara de água morna
  • 1 ovo

Ingredientes do Recheio 

  • 150 g de chocolate ao leite ralado
  • 2 xícaras de amendoim triturado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • ½ xícara de leite

Como Fazer/Modo de Preparo:

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Massa – em um refratário grande, misture todos os ingredientes e trabalhe com as mãos, até que a massa se misture completamente. Mexa bem até que ela desgrude dos dedos, se necessário adicione um pouco mais de farinha, para que a massa não fique pastosa e nem grudenta. Após isso deixe descansar por cerca de 30 minutos, até que ela obtenha volume.

Recheio – em fogo médio, coloque em uma panela o leite condensado, amendoim, leite e a margarina, e mexa o tempo todo. Quando a mistura obter aspecto cremoso e soltar do fundo da panela, desligue e deixe esfriar.

Montagem da Rosquinha

Com a ajuda de um rolo você irá abrir a massa, quase formando um quadrado grande, após isso irá dividir essa massa, cortando ela ao meio, com partes iguais formando dois retângulos. Nos dois retângulos de massa, você irá passar por cima o recheio de amendoim e colocar o chocolate ralado. Após isso, enrole a massa como um rocambole, e corte a massa em 10 fatias. Fazendo esse processo com os dois retângulos da massa. Coloque elas em uma assadeira untada com margarina, e deixe descansar por mais 15 minutos.

No forno tendo 200°C deixe que as rosquinhas assem por cerca de 25 minutos ou até que a massa fique dourada. Após isso basta servir quente ou fria, do modo que escolher. Se preferir pode decorar com frutas ou calda de chocolate sobre elas.

Esperamos que tenha gostado da nossa matéria, obrigada pela sua visita e até mais.

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