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Receita Mais Você Ana Maria Braga – Costelinha ao Creme de Alho – 17/10/2012, Ingredientes e Preparo

Hoje dia 17/10/2012, Ana Maria Braga ensinou uma receita maravilhosa para você preparar no almoço, a receita de hoje é de costelinha ao creme de alho. Veja os ingredientes e o preparo que o Mais você preparou:

Costelinha ao Creme de Alho

Ingredientes

  • 1 ½ kg costelinha magra de porco, limpa e cortada de 2 em 2 ripas e temperadas com sal
  • 12 dentes de alho amassados com 1 colher de café de sal
  • 1 litro de creme de leite fresco

Alho Frita

  • 1 cabeça de alho sem casca

Modo de preparo

1°- Em uma panela de pressão com 1 fio de azeite doure 1 ½ kg costelinha magra de porco, limpa, cortada de 2 em 2 ripas e temperadas com sal, por +/- 25 minutos.

2° – Adicione 12 dentes de alho amassados com 1 colher (café) de sal e 1 litro de creme de leite fresco. Tampe a panela e após pegar pressão conte 30 minutos.

3° – Desligue o fogo e retire a pressão. Abra a panela, transfira o molho que sobrou para o liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Sirva a costelinha em seguida com o molho de alho batido e batatas rústicas.

Observação

Se o molho estiver fino, deixe reduzir um pouco em fogo médio. Se o molho ficar grosso, coloque um pouco de água para reduzir.

Alho Frito

1°- Com uma faca afiada fatie os dentes de alho finamente.

2°- Coloque as fatias de alho numa frigideira com óleo frio e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dourar (+/- 15 minutos). Retire do fogo e escorra o imediatamente o alho numa peneira. Sirva em seguida com a costelinha, espaguete.

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Assuntos do Artigo:
  • costelinha de porco ana maria braga

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