Receitas

Receita Mais Você Ana Maria Braga – Farinha de Mandioca Tapioca – 14/09/2012, Sexta-Feira Ingredientes e Preparo

Hoje dia 14/09/2012, sexta-feira Ana Maria Braga ensinou uma receita para você preparar no final de semana para a criançada, a receita de hoje é de farinha de mandioca tapioca. Veja os ingredientes e o preparo que o Mais você preparou:

Farinha de Mandioca Tapioca

Ingredientes

 

  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em cubos
  • ½ litro de água

Modo de preparo

 

1°- Em um liquidificador, coloque 1 kg de mandioca descascada e cortada em cubos e ½ litro de água. Bata bem até ficar uma mistura homogênea. Transfira essa mistura de mandioca para um pano limpo e seco, e esprema bem para sair todo o líquido. Reserve o líquido por 12 horas sem mexer. Com a parte que sobrou no pano, transfira para uma assadeira, espalhe bem e leve ao forno baixo pré-aquecido a 100°c por +/- 5h, mexendo de vez em quando para não queimar.

Tapioca

  • Depois de 12h, escorra a água que sobrou. Com a goma que se formou, coloque em um pano e esprema bem. Transfira a mistura para uma peneira e, com as mãos, esfregue uma pequena porção de massa (para ficar uma farinha fina) em uma frigideira untada com manteiga e leve ao fogo baixo até secar e formar a tapioca. Recheie a gosto e sirva em seguida. Caso você não queira fazer todo o processo com a mandioca compre um pacote de polvilho doce, hidrate com um pouco de água e faça o mesmo procedimento da mandioca.

 

Gostou dessa receita deliciosa de farinha de mandioca tapioca, Então deixe seu comentário.

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.