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Receita de Mini Panetone com Sorvete e Merengue – Como Fazer

O panetone é uma das sobremesas mais consumidas na época de natal e ano novo, por isso quando o mês de outubro já começa os mercados se preparam para dezembro, enchendo seus estoques de tanta delicia, para poder aproveitar mais a alimentação e trazer para esse dia especial mais sabor. E nada melhor do que você mesmo fazer o seu próprio panetone, com uma receita deliciosa e super interessante, onde você irá investir no seu cardápio de natal e deixar todos com água na boca.

receita-panetone-sorveteEssa é uma receita de mini panetone com sorvete e merengue. Você terá um acompanhamento delicioso para a sua festa de natal, e irá aproveitar do melhor sabor do panetone em junção com um maravilhoso sorvete, e poderoso sabor do merengue. É uma receita prática e rápida, que você irá fazer para encantar todos que estiverem presentes com você nesse dia tão especial.

O preparo dessa sobremesa dura cerca de 30 a 45 minutos, não sendo muito difícil e o mais interessante é que por ser mini, você pode fazer várias unidades para oferecer ás pessoas que passaram o grande dia de natal com você, usufruindo de uma ceia deliciosa.

Receita de Mini Panetone com Sorvete e Merengue

Ingredientes

  • 4 mini panetones de frutas cristalizadas ou chocotone
  • 300 ml de sorvete de chocolate – ou do sabor que escolher
  • 2 claras
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 colher de raspas da casca de limão

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Modo de Preparo

Pegue o mini panetone já pronto, e corte a tampa – parte de cima – na forma horizontal. Com a ajuda de uma faca, retire o miolo do panetone deixando ele com uma borda de 4 centímetros.

Em um recipiente separado, esfarele o miolo e a tampa do panetone e após isso acrescente o sorvete. Com essa mistura, recheie os panetones que ficaram ocos, e leve-os para o congelador por cerca de 12 horas.

Após retirar os panetones do congelador, bata as claras em neve e permaneça batendo, mas acrescente o açúcar os poucos. Quando já estiver com uma consistência firme, coloque por cima dos panetones fazendo com que eles fiquem com um formato de pico na ponta.

Pré-aqueça o forno a 280°C e coloque os panetones em uma assadeira. Após 10 minutos, em que o merengue já estiver dourado, tire do forno e polvilhe as raspas de limão sobre os panetones e sirva em seguida.

Se desejar pode colocá-los de volta ao freezer para servir, ou servir mesmo quente. A escolha é sua, para poder dar a todos esse sabor delicioso na ceia de natal. Você pode acrescentar nozes, ou castanhas se desejar, no interior do panetone, para poder dar um gosto mais especial.

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